И больно, что не налепить конфет из фантиков...

Как хорошо разглядывать колечки на ковре,
Представить тайный мир, что всем неведом.
Фарфора битого зарыть кусочек во дворе,
Из фантика невзрачного - сложить конфету.

Как интересно буквы вырезать,
Найдя, давно ненужную газету,
И буквы жирные, как маленьких щенят,
Рассаживать в слова, на полочки буфета.

Как хорошо по телевизору смотреть балет,
Кружиться с музыкой по комнате огромной.
Себя принцессой в сказке представлять,
Гордиться из фольги блестящею короной…

Как страшно часики кряхтят,
И стрелка длинная застыла – надоеда,
Из магазина жутко маму одной ждать,
И радостно встречать, без страха, выглянув из пледа.

Как здорово представить из дорожки мост,
Смотреть, как майский жук вылазит из букета,
Как кошка, старая по утру моет нос,
И песню из мультфильма петь, (где Дед Мороз и Лето).

Как жаль, что нет уже колечек на ковре,
И стрелка - надоеда время крутит-крутит,
Я не заметила, когда она сменила свой разбег,
Уменьшив циферблаты в амплитуде?

Потерян девочкой фарфоровый секрет,
Шуршит фольга, напоминанием о чуде,
И больно, что не налепить конфет,
Из фантиков, и не вернуть счастливые минуты.

   


Рецензии