Какие светлые глаза у ветеранов!

Какие светлые глаза у ветеранов!
Со старых фото, как с церковных образов,
Глядят старшины, лейтенанты, капитаны...
Глядят вчерашние мальчишки без усов.

Как будто дымом этих глаз не выедало,
Как будто ненависть не плавила зрачков,
Когда костлявая колосья собирала
Среди растерянно поникших васильков.

Знать, поутру, когда лучи позолотили
Стволы берёзок, засиявшие во мгле,
Бойцы во взгляде капли неба сохранили,
Чтобы вернуть его израненной земле.


Рецензии