Обманчивая передышка во время подводной охоты

На  моря  тёплый  изумруд 
(в  нём   вплавленный,  как  в  янтаре,
провяленный  на  зиму  люд)
гранильщик-мыс  наносит  рез. 


Огранка  мерная  волны: 
за  слоем  слой,  за  гранью  грань, 
а дальше  -  тяга  глубины 
и  красок  гибкая  игра…

………………………………………..

Дыханье  туго  спеленав, 
туда  где  на  ресницах  свет, 
как  дань,  выносит  нас  со  дна…  - 
Вот  первый  вдох  за  тыщу  лет. 


Его  подхватит  великан 
и  вздох  его  уносит  нас 
на  край  волны,  где  блеск  лекал
за  горизонт  уводит  глаз. 


Глоток  горчащей  красоты, 
что  отрезвляет  и  влечёт 
и  всё,  чего  б  ты  ни  достиг, 
пред  этой  бездною  -  не  в  счет!   


Качели  гребней,  будто  хмель, 
раскачивают  облака… 
Но  вдруг  невидимую  цель 
найдет  закрытый  глаз  стрелка. 


Рецензии