А у деда борода

А у деда - борода,
Я любуюсь, и всегда.
Но боюсь её немного:
-Ближе, ближе, недотрога!

-Нет, я, дедушка, боюсь.
Вдруг возьму и уколюсь.
Громко дедушка смеётся:
-Может, внучка соберётся.

-Хорошо я разберусь!
Но чуть-чуть, ещё боюсь.
-Ладно, причешу бородку!
Подхожу  к дедуле кротко.

И теперь не забываю
Две косички заплетаю,
Очень интересно мне,
И довольны мы вдвойне.
2020.


Рецензии