Октябрь, седьмое, снег по полю...

                Поутру разведу рукава
                И рождаются сами слова
                В них лукавой мудрёности нет
                Только белого траура свет


Октябрь, седьмое, снег по полю
Сквозь сон мерещатся огни
Звезда к звезде на Божью волю
О, память, строчки сохрани…
Метёт, расхристано и свято
Душа причастием полна
Покоем Родины объята
И счастьем осени пьяна

Сибирь моя - дитя печали
И радость горнего огня
Пришла пора и мне отчалить
Туда, где заждались меня…
По серебру времён и улиц
По строчкам, куполам вослед
Туда, где волны словно пули
И свечи в стародавней мгле

Душа в смирении и неге
Сбылась её мечта о снеге…

                2014                7.10. / Сибирь, село Привальное, Омской губернии /.


Рецензии