Гроза

Ветер сильный, штормовой,
Темнота накрыла ночь.
Светит свет, но не дневной,
И по крыше стукнул дождь.
Небо чёрное как тьма
Вспышки молний за окном.
Будто бы пришла беда,
Ищет для себя твой дом.
Ветки гнёт и все сильнее
На дорогах кружит пыль.
Воздух стал ещё свежее,
А гроза лишь в паре милль.
Вдруг забил по окнам дома
Град, как крупный виноград
Слушая раскаты грома
Слег к земле мой дивный сад.
Ветер мечется пытаясь
Разогнать ночную мглу.
Тучи тихо исчезая
Дарят солнце по утру.
Ночь прошла и растворила
Всё кошмары как во сне.
Сотни молний не светили,
Не был слышен гром во тьме.


Рецензии
Красивое произведение.
Легко читается и всё как в живую.
Нынче всем от гроз достаётся.
Вдохновения Вам.

Роман Скоморох   14.07.2020 14:10     Заявить о нарушении
Впечатления от прошлой ночи вылились в это стихотворение. Спасибо Вам💜

Диана Фет   14.07.2020 14:18   Заявить о нарушении