Когда молод, красив и беспечен...

Когда молод, красив и беспечен,
И тебе только лишь двадцать пять,
И считаешь, что жизнь твоя вечна,
Можно петь , и любить , и мечтать...
Всё ещё впереди, всё возможно,
Где-то даже ошибки не в счёт,
Внутривенно или подкожно,
Не всё молодость осознаёт...
Но меняемся мы год от года,
Нет беспечности той, всё  в разлёт,
Тридцать пять..., невысокие своды,
А года начинают свой бешеный счёт.
Всё меняется так скоротечно,
Вон и дети растут как грибы,
Да и жизнь уж не кажется вечной,
И быстрее бегут верстовые столбы.
Сорок пять незаметно совсем пролетели,
Дети стали большими, но им не понять,
Что мы сами такими же были
И ошибок своих не советуем им повторять...
Пять с полтиной...! О как же вы быстро!
Вот же было всего двадцать пять,
И летели вокруг зажигательно искры,
Но и даже сейчас продолжаем мечтать.
Вот и внуки уже, погляди, подрастают
В их задоре себя можем мы узнавать,
А года, а года  так стремительно тают,
Оглянуться успел..., вот уже шесть и пять...
Бог ты мой! Сколько , сколько отмерил?
В этот мир зря нас что ли привёл?
Подожди , не спеши закрывать в него двери,
Мы хотим ещё ткать нашей жизни ковёр...
Дай пожить нам чуть-чуть, дай немного,
Так годков эдак тридцать..., (совсем ничего),
Далеко не простою бывала дорога,
Сколько разного в жизни бывало всего.
Дай спокойно пожить, дай немного
Без забот, без хлопот слушать песнь соловья,
Чтобы в вечность идти без печалей и строго
Слушать слово твоё в благодатности дня...
14.07.2020 г.


Рецензии