Память о войне 1941 года, Memory of terrible war

Память  о страшной  войне 1941 года…

Война  прошла  по  полустанкам
И  по большим  всем  городам,
Мы  дрались  жёстко как  подранки –
«Москву  я  немцу   не  отдам!»
Мы  дрались  жёстко как  подранки –
«Москву  я  немцу   не  отдам!»

В  душе  у  каждого теплилось –
Не отдадим  врагу  Москву !
А наступать  нам  как  хотелось,
Копили  ненависть   к  врагу,
А наступать  нам  как  хотелось,
Копили  ненависть   к  врагу…

Война  косила  нас  без  счёта,
Убитых  , раненых , калек ,
А  враг  косил  из  пулемётов
Но  кончится  врага  тот  век,
А  враг  косил  из  пулемётов
Но  кончится  врага  тот  век…

Перед  Москвой  мы  твёрдо  встали,
Не  гоже  дальше  отступать,
Мы  жёстко  , твёрдо   воевали ,
Впредь  будем  только  наступать,
Мы  жёстко  , твёрдо   воевали ,
Впредь  будем  только  наступать…

Врага  погоним  до  Берлина ,
Сожжём  их  вражеский  рейхстаг,
Фашистам  ложем  будет  глина,
Побьём  мы  немца  только  так,
Фашистам  ложем  будет  глина,
Побьём  мы  немца  только  так …






Memory of the terrible war of 1941…

The war was held at half-stops
And all the big cities,
We fought as hard as we could –
"I will not give Moscow to a German!"
We fought as hard as we could –
"I will not give Moscow to a German!"

Everyone's heart was warm –
We will not give Moscow to the enemy !
And we attack as we wanted,
Hoarded hatred for the enemy,
And we attack as we wanted,
Hoarded hatred for the enemy…

The war mowed us down without counting,
Dead, injured, crippled ,
And the enemy mowed down with machine guns
But that age will end,
And the enemy mowed down with machine guns
But that age will end…

We stood firm in front of Moscow,
Don't go back any further,
We fought hard and hard ,
From now on we will only advance,
We fought hard and hard ,
From now on we will only advance…

Let's drive the enemy to Berlin ,
Burn their enemy Reichstag,
To fascists the bed will be clay,
We'll beat the German just like that,
To fascists the bed will be clay,
We'll beat the German just like that …







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии