Развивающие стишки - А что ещё?

Чтобы прыгать по дорожке,
нам нужны, конечно, (?) ножки!
Но без них, к примеру, скачет
всё, похожее на мячик:

Круглый сочный апельсинчик,
ароматный мандаринчик;
Вишня, слива, абрикос;
дыня, тыква и кокос.

(А что ещё?)

Но у них другие цели –
надо, чтобы их мы (?)съели!
Здесь мне следует сказать,
почему нельзя скакать?

Круглый сочный апельсинчик,
ароматный мандаринчик;
Вишня, слива, абрикос;
дыня, тыква и кокос.

(А что ещё?)

Им обратно нет пути.
Вверх без ножек не пойти.
Да, и так бока намнут,
что в компот лишь попадут!

Круглый сочный апельсинчик,
ароматный мандаринчик;
Вишня, слива, абрикос;
дыня, тыква и кокос.

(А что ещё?)

12.07.2020


Рецензии