***

Жить можно вовсе не любя.
Название странное,супруги
И их отвратные подруги
Которым не понять тебя.
Жить можно,даже не любя.
И годы те, что за спиной,
Не воплотились в должный опыт
И не нужна крутая попа,
Теперь в аптеку и домой.
Года скопились за спиной.
И ты ругаешь белый свет,
И ищешь у себя болезни
Не интересны стали песни
И чаще слышишь слово "нет"..
Былое больше не воскреснет,
Такой вот жизненный сюжет.
И изменить не в силах мы
Позиций нравственных, привычки,
Для нас все прошлое в кавычках
Для нас и даже, для Страны
К душе нельзя  найти отмычки
Мы лишь самим себе верны,
Прямолинейные, как спички.
А по ночам грызёт тебя
И одиночество и жалость
И чувство, что осталось малость,
Но ты жалеешь, лишь себя
Душа всю жизнь одна скиталась
Наверно, даже не любя.
Плывут по небу облака
Они, с Судьбою нашей схожи.
Ты утром кажешься моложе
Коль на себя, издалека
Смотреть на зеркало в прихожей
Ведь жизнь твоя, как и река,
Конец пути имеет тоже.


Рецензии