На дороге

Я думаю, железная дорога
Приветлива. Идёшь себе идёшь,
Пьёшь воду из бутылки. Строго
Траву перебегает серый ёж.
Лежат легко откованные рельсы
По ним колёса чёткие стучат
И если ты немного присмотрелся,
То оглянись, зелёный райский сад
Рассыпался вокруг, цветут деревья,
Мальчишки под деревьями лежат
Башками  пребывая в эмпиреях.
Однако глянем-ка теперь назад.
Там паровоз несётся угорелый,
На нём труба и у него гудок.
И плод  зелёный, явно недозрелый
На землю тёплую упал и лёг.


Рецензии