Новояз

Очередной экспромт в каментах на ФБ, кстати, удаленный ФБ за нарушение непойми чего. В группе переводчиков обсуждали введение they по отношению к ЛГБТИ-публике. Kowarska ленива, а значит - толерантна, а к тому же сапиодемисексуалка и ещё и рыжая - самое что ни на есть меньшее из меньшинств, настрадалась по уши в детстве и подроществе за всё это... однако назойливый шум аки в анекдоте про Берримора и вой на болотах, даже её откровенно поддостал. А тут один мэн-переводчик подписал: "в ж..пу этот новояз". И тут Аэлитку понесло...

***

В МИД РФ пришло письмо,
чтоб писали мы "оно",
ибо психика у геев -
откровенное г..но.

Выступают и шумят,
называют - "наш парад",
плюс у радуги забрали
шесть цветов под 'ихний' флаг.

Надо с ними осторожней,
в мире кавардак и так.

Серж Лавров взглянул в окно -
над Смоленкою темно,
спят давно Толстой и Пушкин
с Достоевским заодно.

Что ответить в этот раз?
Кто ж у нас не п...рас?
С обнулёвкой б разобраться,
не до лесбиянок щаз.

В щепетильнейший момент
входит в офис Президент -
словно вышло ясно солнце из заокеанских туч.

На Лаврова он глядит
и лукаво говорит:
Вы, наверное, забыли, кто велик и где могуч?

В школе ж вместе проходили мы лит-ру и русский яз.
Знает мир - в ответах метких Вы у нас зачётный ас!

Но без "бл..ть" и без "дебилов" попрошу, пожалуй, Вас.
Кратко. Четко. Телеграммой: "в ж..пу этот новояз".


13-14 июля 2020.


Рецензии