Жара

А день с утра, как вобла сух,
Жара – с ума сойти.
И солнце – огненный пастух,
К живому глух, но ходит слух,
Что дождь уже в пути.

Улиткой выползу во двор
На Божий свет и суд.
Асфальт, дорога, светофор
Не тешат вымученный взор,
Мне б речку или пруд.

Струится, зА город спеша,
Людской поток туда,
Где всеми фибрами дыша,
Поёт восторженно душа:
"Вода!
Вода!
Вода!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.