Извини бедолага

Хирург мне сказал: -Извини, бедолага,
Я в жизни своей срастил много костей,
Но та, что в тебе сломалась, зараза,
Без трости не даст ходить до конца дней.
 
Морфин хоть ещё заглушал боль страданье,
Да фраза: -Без трости теперь никуда...
Мне крест рисовала, ломала сознанье
И как приговор, было двадцать тогда.
 
Туманом мечты становились мгновенно,
Сжималось сердце, а в голове звон.
Зачем, я всё думал, рекорд непременно
Поставить решил и пошёл на разгон?..
 
Кина уж не будет - нет электроснабжения!
Но я режиссёр и приказом: -Мотор!
Убил в себе слабость и без сожаления
Вприпрыжку к вершине, бежал мой актёр.
 
Пусть лучше ещё раз сломаю костяху,
Пусть будет болеть и хрустеть на излом.
Не остановлюсь, не нажму на отмену.
Дожму, доведу, не сведу на потом!
 
И вот, через год, стою на пороге
У доктора, что предрекал трости плен.
Не веря всё смотрит, а я улыбаясь:
-Бедняга, уж прибыл… Диагноз ваш - тлен!

Другу Максиму
20_20_07_14


Рецензии