Корсар

***
В те годы был и я корсаром,
И на борту Святого Марка
Был вашим страхом, вашей карой
На парусах звенящих барка.

Волнам кормою вздыбив челку,
Посеяв в бедных душах ужас,
Я повторял: «Морскому волку
И океан – большая лужа».

С добычей щедрою девчонка
Досталась мне – в душе поэту,
Когда, пятьсот чертей в печенку,
Она палила из мушкета.

Мне с нею Бог послал мальчонку,-
Он чист был, ангельски безгрешен,
И потому на рее тонкой
Нам на потеху был повешен.

Тогда, став дьявола невестой,
Мушкет в руке сжимая с силой,
Красотка, злых упреков вместо,
В команду из стволов палила.

Ногою открывая дверцу,
Сверкая дулами мушкета,
Она вгоняла пули в сердце
Стихий разбойничьих поэтам.


Рецензии