Цок, цок, цок стучат копыта

Владимир Зуев

Цок, цок, цок, стучат копыта,
Мчится по полю кибитка,
И окошко приоткрыто,
Видно; там сидит девица.

Той девице срок настал,
Едет на осенний бал,
Время замуж выходить,
Веселиться, просто жить.

Кучер тройку подгоняет,
И кнутом коней стегает,
Позади кареты пыль столбом,
Впереди усадьба-дом.

Вот во двор они въезжают,
Дверь прислуга открывает,
По ступенькам сходят вниз;
Мама, дочь, отец-старик.
;
Низко кланяются гости,
Входят в дом, хозяин просит,
Чтобы рюмочку вина
Принесли гостям сполна.

В зале музыка играет,
Кавалеры приглашают,
Все танцуют под мазурку,
Раскраснелись не на шутку.

Наша девица-краса,
Тут отыщет жениха;
Статна, молода собой,
Женихи, как на подбор.

Нарасхват идёт она,
Не бывает тут одна,
Только звуки разольются,
Кавалеры так и льнутся.

Что за девица-краса,
В талии уж так тонка,
Глазки весело блестят,
Танцевать они хотят.
;
Влево, вправо, взад, вперёд,
Кавалер её ведёт,
Ручка тонка у девицы,
Хорошо она глядится.

Мать с отцом стоят в сторонке,
Машут веером, смех звонкий
С круга долетит до них:
-Дочку кто-то веселит-.

Женихи всяких мастей,
Только глазки строй скорей,
Побыстрее выбирай,
В жизни этой не зевай.

02.07.1997. Волковыск   Изображение с интернета.


Рецензии