Падшая Звезда

И в сочетаньи дня и ночи
проснётся вешний звездочёт -
но звёзды здесь он не сочтёт!
Зачем?.. Где всё непрочно...
 
Где звёзды падают в ночи'
и мотыльками в пламени свечи
Сгорают…
Возрождаясь вновь!
Так глупо верить здесь в любовь?
 
Но светлой верой они живы...
Где звёдный мир любви сложили…
Той грани тонкой снов и яви -
и миг в душе незабываем
 
В том странном мире блеска стали -
где мы с тобой во снах летаем…
И тот полёт не отменить…
Не рвётся Та… Живая Нить!
 
В том вешнем мире, где всегда
Восходит Падшая
                Звезда!


Рецензии