Мне так хочется жить

    Мне надежду дало наступившее позднее лето
    излечиться от ран и уйти от щемящей тоски,
    вижу радуги свет в разноцветное платье одето
    и снующие в поле ржаном тут и там васильки.

    Мне так хочется жить и дышать ароматом цветочным
    и встречать, как когда- то небес предрассветную синь,
    я люблю эту жизнь не придуманной сказкой досрочно,
    потому что не мыслю другой, куда взгляда не кинь.

    Я срослась с Петроградской и Карповкой в камне гранита,
    до сих пор снится двор и покинутый некогда дом,
    ни одна из дорог мною вряд ли уж будет забыта
    и не выкинешь тех, кто по сердцу проехал катком...

    Я скучаю всегда, там где тени незримые предков,
    будоражат сознанье, всплывая как титры в кино,
    их напутствия где- то среди судьбоносных обломков,
    извлекать их оттуда, как дочери мне суждено.

    Хоть и стёртыми были под час расстояний границы,
    сердцу часто хотелось навстречу осенним ветрам,
    где мелькали года потревоженной, чёрною птицей,
    отражаясь в воде, вопреки непослушным дождям.

    Свою душу от зла уберечь никогда не умела,
    не умела ни словом, ни делом дать смелый отпор,
    так в бессилии своём мои крылья безропотно тлели,
    ото всех закрываясь мне мил был лишь русский простор.

    Я люблю эту Жизнь, ведь борьба с чередой испытаний,
    может сделать из нас настоящих и сильных людей,
    чтоб по жизни идти без особых на то притязаний,
    воплощая по- больше хороших и нужных идей.


июль 2020 год.


Рецензии
Что "это здорово,когда мир тесен" и я говорю---я тоже жил на Карповке и тоже кое что помню...Спасибо ,Надя,....

Юрий Коровин   19.07.2020 14:05     Заявить о нарушении
ох Юрочка)).это отзыв на стих?? спасибо дорогой)))пока..пока

Надежда Старинская   19.07.2020 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.