Живая в кладезе вода

Средина лета. Год двадцатый.
Сижу один, трезв, не поддатый.
В окно всё мокрое гляжу.
Погода - дрянь, я так скажу.

Мне хочется тепла и солнца,
Воды напиться из колодца,
Которому уж сотни лет,
Тому свидетелей уж нет.

Живой один есть старожил,
Дедов праправнук тех годин,
Когда деревня всех была
Кормилицей. Таки дела...

Но вот уж и его не стало.
Моя рука писать устала,
Но не от тяжести пера,
А оттого, что мне пора
Покинуть древнюю деревню,
Ту, с кем судьба меня свела.

И вот, пишу. Зачем? Не знаю,
Сам скоро в город уезжаю,
Но я обет себе даю -
Воды испить ещё приду.

И хоть я житель городской,
Водопровод - источник мой,
Но всё равно вернусь сюда.
Живая в кладезе вода!


Рецензии