Кот - Василий...

Кот-Василий ходит важно,
Друг надёжный и родной,
Как моряк шагает важно,
Он на кухню, хвост трубой!
Ждёт меня и смотрит в глазки,
Верный друг он, не герой,
Должен дать ему я мяска,
Или рыбочки с икрой!
Огурцы, что только с грядки,
Обожает больше всех,
Он такой, его повадки,
Вызывают сразу смех!
Мы гулять идём под вечер,
Солнце гаснет, луч лежит,
Он садится мне на плечи,
И внимательно глядит!
По траве помчится пулей,
Воробья в кустах вспугнёт,
Хитрый он, всегда игруля,
Свою форму бережет!
На сосну взлетит, как птица,
Сверху наземь поглядит,
Ему хочется резвиться,
Он себя тигрёнком мнит!
Нагулявшись  ляжет рядом,
Всё урчит о чём-то мне,
Бог послал его в награду,
Его вижу я во сне...
14.07.20.


Рецензии