Ромашковое деревце

Вы видели когда-нибудь ромашковое деревце?
Не видели. Не видели?! Другим и не поверится.
Оно росло зелёное с глазастыми ромашками,
Так в солнышко влюблёнными, что нет сравненья с нашими
Цветами тонконогими, поповником да прочими.
Ромашковое деревце вдруг вырастили зодчие!
Подумали, примерили и высадили кустики
Ромашек, всем приметные,-- не кактусы, не лютики!
Цветник подрос невиданный, мы смотрим, удивляемся:
Ромашки как на выданье -- все девицы-красавицы.
Сорвать одну? А надо ли? Возможно невозможное?
Все лепестки попадали. Гадать ведь дело сложное.

(фото М.Захаренко)


Рецензии