А такого и горя нет...

А такого и горя нет,
Чтобы слушать скулёж зурны...
Над горою зажёгся свет
Цвета розовой белены.

Это просто идут в закат
Те, кто нынче покинул мир.
Божьи свечи им вслед горят,
Ожидает их славный пир.

Ну, а мы с тобой посидим
На камнях, что у моря спят.
Ты задумчив и нелюдим,
У меня - сарафан помят.

Не волнуйся о пустяках, -
Всё когда-нибудь встанет вновь
На места свои... и в висках
Застучит, пробегая, кровь.

Ты залечишь раненый дух,
Подлатаешь внутренний мир, -
Ничего, что уже потух
Предзакатный густой эфир.

Ничего, что скулит зурна,
И кого-то домой не ждут.
Наши песни и имена
Волны звёздам передадут.


Рецензии