Как хорошо, что некуда спешить...

Как хорошо, что некуда спешить,
Не надо рано поутру вставать.
Как хорошо, что можно просто жить,
Как хорошо, за жизнью наблюдать.

Ты в стороне, а рядом жизнь течет
А рядом дети бегают, смеются.
Старик внучонку тихо подмигнет,
И дети над ним весело смеются.

Да птицы перекличкой отвлекая,
Их пение стоит у нас в ушах.
Везде проходит наша жизнь земная,
В лесах, в морях и даже в небесах!

А речка, дерево, земля, трава,
Там всюду мир животный слышен.
И Библия, и наша жизнь права,
Лишь человек один возвышен.

И этот мир весь музыкой звучит,
А человек здесь главная фигура.
Он сам не ведая, чего творит
Пропала в человеке вся культура.

Мы начинаем думать о природе
Мы с ней едины, мы вовсе не чужие.
Нам с нею жить еще придется вроде,
А мы щенки в ней, да еще слепые.

Щенки слепые, не цари мы никакие,
Нас родила природа мать.
Мы стали для нее совсем чужие,
И не хотим никак понять.

В природе есть душа, есть тело
Природа может слышать, говорить.
И пользоваться надо ей умело,
Иначе ее сможем мы сгубить...
 


Рецензии