Офелия золото времен

***
 По реке моей памяти
 Ржавые листья.
 Может быть, сохраните
 В памяти моё имя?
 Я слишком вас любила.
 Простите!

 А впрочем, не вспоминайте.
 Прощайте!
 Ракиты куст…
 Розовые кувшинки…

 Осмелюсь вас тихо спросить -
 Какие у Йорика были нашивки –
 Дурака или вельможи?
 Я вообще, никогда ничего не забываю.
 И мы в этом с вами похожи.
 Мистерии…
 Арфы…
 Комедианты…
 Ложи…
 Колонны старой и доброй Дании…
 Говорите со мной резко!
 Кого то же надо отдать на заклание.

 Да, и ваша чаша, уже готова.
 В ней – жемчужина Королевы.
 Слышите…
 Это очень старые и странные напевы.
 Я слышу…
 Вдохните полной грудью воздух весны!
 Вас пугают призраки?
 У вас тревожные сны?
 Впрочем, сейчас и воздух отравлен тоже.
 Но вы – королевской крови, вам прятаться негоже.
 Звон и шпаги…
 Лисьи хвосты…

 В монастыре сладок воздух.
 Объятия тишины.
 Но мне туда не надо.
 Виноград расправляет тоненькие усы…
 Лучше, поглубже, нырнуть..
 Под арку.
 И превратиться в русалку.

 Вы уйдёте в нижние миры.
 Это для средневековья прилично.
 Однажды, я приплыву к вам и вы скажете:
 – Феерично!!!
 И мы засмеёмся,
 Но только одними глазами.
 Потому, что…
 Сто веков будет между нами.
 Толща воды.
 Океан над нами.
 Мы засмеёмся,
 Но только одними глазами.
 И я… вырву вас из колоды смерти.
 Верьте.


Рецензии