Телевизор...

Недавно в дачном магазине,
Что появился у плетня,
Спросил у продавщицы Зины
О том, что мучило меня.
Что не давало мне покоя:
- Зачем с утра до темноты
Глядите телевизор, что ли
Другого дела не найти?
Я понимаю: нет продажи –
Всё обнищало и клиент
Довольно редок, может даже
Исчез в сложившийся момент,
Но всё одно… Читайте книжки,
Копите знания – они
Необходимы, как мальчишке,
Так и старухе, чёрт возьми!
Пройдёт бардак… – Блондинка Зина,
Не покрасневши и на грамм,
Сказала: - Я же не корзина,
Чтоб прятать знанья тут и там!
Нашёл кладовку… - Всякий вирус
На фоне Зины – ерунда!
На фоне Зины будет сиро,
Смотреться всякая беда!
Да что угодно… За окошком
Бушуют вешние сады, 
А тут такая стылость – кошка
И то повесится, поди.


Рецензии