Быть собой

Невозможно уйти от потерь?
Кто сказал? Вот сейчас прямо всхлипну..
Вариант - затворить плотно дверь
И глазами к окошку прилипнуть.

Интересно же.. вот она, жизнь -
Живописный контент без рекламы...
Мне в окно сигарета дымит
От удачно накрашенной дамы.

На углу подрались два кота,
Их собачник шугнул ненароком,
..Скучно, люди - программа не та
В одинаково сделанных окнах.

Может, выйти вообще из себя,
Встав на ваше законное место?
В бёдрах тесно и давит в плечах,
Ну а так - ничего, интересно...

Вот та тётка в открытом окне-
Я дымила туда сигаретой-
Что-то странное видится мне
В этом взгляде наивно-раздетом. 

И котов я вообще не люблю,
Тех, которые вечно дерутся,
«Рики, место! Пойдём по двору,
Там-то вряд ли коты подвернутся»..

Что со мной? Я одна, никого,
Шерсть собачья.. и будто курили.
Я останусь собой - целиком.
I am me.  Всё okay. Пошутили.


Рецензии