Зазеркалье-2

1. Девушка одна решила
О судьбе своей узнать.
Книгу знаков изучила.
Значит, можно погадать.

Начертив на стенке руны,
К зеркалам она идёт
Этой ночью, в полнолунье.
Что её в грядущем ждёт?

Свечи рядом полукругом,
Книга знаков на руках.
Появись заветным другом,
Отраженье в зеркалах!

Словно мантру, заклинанье
Девушка читает вслух.
В час томленья, ожиданья,
Появись желанный дух!

Ничего не происходит.
Может, это всё обман?
Время медленно уходит.
Вдруг из зеркала - туман.

В отраженьи – чёрный кто-то.
То ли демон, то ли бес.
Смрадный дух, как из болота,
И язык наперевес.

«Ты призвала, я явился.
Мы с тобой, теперь навек.
Я с душой твоею слился.
Здравствуй, смертный человек!»

В девушку вселился ужас,
Онемел её язык.
Ну, а отраженье кружит,
Издавая злобный рык.

Книга брошена в сторонку.
Совершился ритуал.
Междумирья грань так ломка.
В Тёмный Мир открыт портал.

2. Успокоившись немного,
Девушка решила – бред!
Фантазирую я много,
Ничего такого нет.

Так она себе твердила,
Утром кофе заварив.
Для потусторонней силы,
Я «Секретно» ставлю гриф.

День её прошёл обычно:
Универ, в кругу друзей.
Всё не так уж драматично.
Жизнь прекрасна! Эгегей!

3. Ночью спать она ложится,
Но не спится ей никак.
Как так можно утомиться?
И откуда здесь сквозняк?

Вдруг, под ухом хриплый шепот:
«Здравствуй, я пришёл к тебе!»
И как будто птичий клёкот
Появился в голове.

Страх сковал всё тело мигом,
А по телу – липкий пот.
Без сопротивленья, тихо,
Демон власть над ней берёт.

4. Утром, в комнате лишь хаос.
Где же хохотушка Мэл?
Слух: «Пропала мисс Бентгауз»,
Городок весь облетел.

Никакого результата.
Сбились с ног, её ища.
Шеф полиции - Запато,
Награжденье обещал.

5. Только ночью, очень часто,
В час, когда вы сладко спите,
Изнутри зеркал сочатся
Кровью буквы: П-О-М-О-Г-И-Т-Е!


Рецензии
Уххххх, мне понравилось! Концовка.конечно.мрачная,жутковатая..но сам процесс, сам Демон...получилось блестяще!

Татьяна Тюрина 1   22.03.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

С теплом и признательностью.

Тахир Султанов   22.03.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.