У друга

Я заскочил в квартиру друга,
А там жена его – одна:
Во всех местах сочна, упруга,
И так скатился я до дна.

В пылу безумствующей страсти
Жадны мы были и нежны,
Так я сказал сквозь зубы: - Здрасти,
Измене друговой жены.

А я то что? Лишь – соучастник,
Случайности слуга и раб.
Вкусить кусок чужого счастья
Мне б удостоилось, когда б?

Оно ж, на то она и дружба,
И зависть – лесосплав в глазах.
Да кто бы знал, и на фиг нужно
Из сплетен шарфики вязать?

Теперь в семье у них прибавка,
И крепче стала их семья!
Друг говорит: - Жизнь – на поправку…
Я ж думаю: - Не я, не я…

Года по кругу ипподрома
Как кони ноги пронесут…
В чем наша жизнь вольна, ведома?
А остальное – Страшный Суд!


Рецензии