Папины руки

Я хочу написать эти строки
Не для галочки и не от скуки.
Рассказать,то что знают немногие,
Про надёжные папины руки.

Не про тех,что бьют жён до увечий,
Горькой водкой стакан наполняя,
А про те,что спасают и лечат
И тебя никогда не бросают.

Те,что с самого первого крика
Прямо к сердцу тебя прижимали,
Что вели к достиженьям великим
И с колен в трудный час поднимали.

Те,что женщин любимых жалея,
По ночам пеленали,кормили,
Даже если и сами болели,
Даже если и сломаны были.

Те,что детские горькие слёзы,
С грязных щёк,утешав,вытирали.
В кулаки трансформируясь грозные,
До конца твою жизнь защищали.

Руки папы листали странички
Позабытых давно уже сказок,
Мастерили кормушки для птичек
И не сделали больно ни разу.

Эти руки твоей колыбелью
Твоим зАмком,опорою были,
Поправляли подушку в постели,
Твою первую соску хранили.

Эти руки от боли спасали,
Обнимая тепло и надёжно.
Никогда они не опускались,
В те минуты,когда было сложно.

Руки папы учили с терпением
И толкали к решениям верным.
Они хлопали с восхищением
На твоём выступлении первом.

Руки папы не хуже, чем мамины
Только к славе они не стремятся.
Эти руки самые -самые!
Ничего никогда не боятся.

И когда в одиночном плавании
Нам немножечко грустно в разлуке,
Просто помните самое главное...
Вас ждут папы любимые руки!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Вы знаете, я верю, что это Ввши подлиные чувства,а не чувства каой-нибудь выдуманной лирической героини.


Поэт Алекс   19.07.2020 08:28     Заявить о нарушении
Прошу извинить за досадную опечатку. Там, где я печатаю, очень темно.

Поэт Алекс   19.07.2020 08:30   Заявить о нарушении
Вы правы. И спасибо) за такие щадящие отзывы от мэтра иронии и сарказма)

Наталья Найверт   19.07.2020 23:40   Заявить о нарушении