Силуэт в поле

Заботливой посланницей богов ты залетела в моё сердце, запустив в него тепло июньских дней. Внезапно передо мной открылись все двери и я могу зайти в любую из них. Звучные, в прошлом пустые цитаты и обрывки фраз обрели для меня смысл. Теперь мне хочется высекать твоё имя на древних скалах, подпирающих Землю. Я так долго плутал вдали от тебя, был сам не свой. Много мнимой близости узнала моя душа – твоя же ласка не отмечена мелочностью, нежность твоя несёт печать вечности, взгляд дарит избавление.

Но ты не здесь, дорогая, ты не со мной. И сейчас я ищу следы твоей тонкой красоты в средневековых поэмах, в улыбке ребёнка, в запахе дождя. Как мне спасти наше чувство, эту эссенцию жизни? Как уберечь его, не дав задохнуться в тесноте моей хватки? Разве можно удержать птицу, не сломав ей крылья? 

О, если б я знал. Но всё, что я знаю – это чувства, которым я верю. И когда моя любовь обернётся воспоминанием, тусклым отблеском былого порыва, я снова взойду на ту чистую гору, где весёлый ветер играет летописью сладостных моментов, чтобы вновь услышать обещание счастья. И там я узнаю – а не в этом ли разгадка? – узнаю опять, каково это: жить, полюбив.


Рецензии