Весна

Идёт март по земле.
С его щедрой руки
Проливается солнце, сверкая,
Но ещё в хрустале
По утрам ручейки,
В полдень шумно польются, блуждая.

Талой, вешней водой
Поет землю весна,
Чтобы позже ковром проявиться.
Первым цветом, травой,
Как девица красна,
Что за внешность свою не стыдится. 

Вот уж тронулся лёд
По бурлящей реке,
Всё строптивей характер разлива.
Как метелкой метёт
Где-то там вдалеке,
Моет косы плакучая ива.


2001 год


Рецензии