Улиточка

На себе тащу свой дом!
Мне уютно, сухо в нём..
И не страшен дикий зверь,
Если я захлопну дверь!

Я ползу без напряжения,
Пусть и медленно движенье,
Ни к чему мне зайца прыть
И нору не нужно рыть..

Пусть и без прекрас фасад,
Он выдерживает град,
Зимой - стужу, летом - зной,
Все выносит он порой.

А внутри мне благодать,
Сытно есть и мягко спать,
Полно, хватит улыбаться..
Загляни, дружок, в мой панцирь!





Изображение скачано из Pinterest


Рецензии