1095- Старость

Часов полдневный бой сказал, что пройден час -
Песочные часы вершат века втихую.
У нас налит чаёк и тихо тут у нас -
Казалось ждали жизнь и, может быть, такую.

Но, что же мы грустим под этот громкий бой?
Не хочется вставать и дрема давит плечи.
Когда-то не до сна - мы выспались с тобой,
Теперь уже, друг мой и верно: время лечит.

Волнение ушло, что некуда спешить,
Разъехались сыны - всё чаще звоним сами.
Чаёк, часы стучат, мы продолжаем жить
И слышим скрип песка под нашими ногами.

"Единомышленники"


Рецензии