Дом

Ты чувствуешь, он дышит?
Ветрами, что дуют в спину,
Сидят на продрогшей крыше,
Срываются на равнину.

Ты слышишь, как сердце бьется,
Водою стучит по стенам,
Потоком прозрачным льётся
По темным кирпичным венам?

Ты слышишь, как он шепчет?
Как будто слова виснут
В его непривычной речи,
Вплетаются в наши мысли.

Растущими семенами
Дрожит недостройки кома.
Тот дом стал вчера нами,
А мы стали частью дома.

14.07.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии