Иностранка

Порой учить язык непросто:
Беру в охапку словари, учебники,
Листы, для лексики блокнот…
Мой карандаш заточен остро:
Готова выучить урок!
Уж сколько в мире языков –
И уникален каждый!
Дифтонги, вереница слов –
Вот и новых знаний жажда!
Фонетика, письмо и диалог –
Насколько это всё чужое…
Но, разобравшись хоть немного
В другой культуре, и, поняв структуру,
Позволю себе быть разностороннею натурой:
Сегодня буду англичанкой,
А завтра огненной характерной испанкой,
А может вовсе истеричной итальянкой?!
Порой учить язык непросто:
К любому нужен свой подход.
Я словно юный мореход,
Заплывший в чужеземный остров.
Written by evilevelinn


Рецензии