Грустная сказка об Иване - Царевиче

Открывайте
уши, двери,
коли вы не дураки,
каждый в сказку
пусть поверит
и не ведает тоски...
Жил-да-был
Иван - Царевич
в старом замке
у реки,
там везде
росли деревья,
пихты, ели
и дубки,
птицы громко
песни пели
и порхали
мотыльки...

Вырос Ваня 
великаном,
был бы 
славным
молодцом,
но познался
со стаканом,
наполняемым
винцом,
что же делать
с дурнем пьяным? -
так и сгинул
он с концом...
Пил вино он
ежедневно,
пил без меры
и конца,
так что
ни одна царевна
не пошла
за молодца...
Всё исчезло
в тёмном дыме,
и прервался
царский род,
и осталось
только имя:
Ваня - Пьяный
Сумасброд...               


Рецензии