Художник

1.
Он не просил вас никогда платить за краски,
Художник делится работой своих рук.
Напишет вам в подарок он сюжет из сказки -
Февральский город в окруженье белых вьюг.

А вы не цените его работ порою,
Спешите вечно вы куда-то по делам.
Для вас его труды совсем немного стоят,
Но он оплатит своей жизнью по счетам.

Припев:
Он забывает обо всём немного выпив,
Но не читай ему за это ты мораль,
Ведь по ночам, когда вы все, наверно, спите
К нему приходит поболтать его печаль.

2.
Он не просил вас никогда платить за краски,
Художник их берёт у озера взаймы.
И нарисует скоро он в порыве страсти
Весенний парк и даже первые цветы.

Он вдохновение черпает из закатов
И для работы никогда не ищет повод,
Но за талант его, наверное, расплата
Преображать для вас ваш невеселый город.


Рецензии