Кому палка лучше воли

Предыдущие цари
Были, что ни говори,
Не такие, для примеру,
Вылитые упыри.

Кто-то с правдою блудлив,
С частью денежной шкодлив,
А раз с частью,то казалось,
Что почти что справедлив.

Кто был просто ротозей,
Кто в узде держал князей,
Кто легко, почти как в шутку,
Пострелять велел друзей.

Кто любил собрать свой двор,
Завести с ним разговор,
Двор всегда принять согласен,
Если это царский, вздор.

Кто на похвалу был слаб,
Кто на трон залез, как краб,
Дав народу пару крошек,
Раб, прикормленный, не раб.

Кто держал в своих руках
Все, что позволяет страх,
Чтоб прославиться зачем-то
Своей гнусностью в веках.

Хоть прошли те времена,
Видел,братцы, есть страна,
Где царек, от, лиходеев,
Всё в себя вобрал сполна.

Но давно, из года в год,
В той стране один исход,
Благодетелем народа
Восхищается народ.

Я смотрел на тех людей,
И дивился им, ей-ей,
Кому палка лучше воли,
Тот не ищет лучшей доли,
От совсем иных, вождей.
 


Рецензии