Избранный

Ни туп ни остр он как колун
Дубовый кряж ему по силам
Не златоуст и не болтун
Но скажет так как в чрево вилы

Тих по делам и даже скромен
Но результат на зависть всем
И даже то что ладно скроен
И то пугающий рефрен

Народ ему увы не в помощь -
Весь в ожиданиях живёт
А недобитая им сволочь
В колёса палки всё суёт

Он на свершения горазд
И воля есть и крепкий стержень
Из рук его не вырвать бразд
И страхом ясный взор не смежить...


Рецензии