Без прикрас

Не смешно, но и не грустно,
Как-то так, само собой …
Матюгнётся кто-то устно
Да махнёт на всё рукой.

Не сожжёт синица море:
Море слишком велико!
То не радость и не горе,
Что живётся нелегко.

Как что есть — не всех забота:
Каждый мал — а свет велик!
И ни праздник, ни работа
Не растянут каждый миг!

Мир скукожился для жизни
Тела каждого из нас,
Мы всего лишь организмы,
Если молвить без прикрас!

14.07.20.

Авторское чтение МР3 2020 г.

Геннадий Дергачев. Миллионы лет: волна за волной. 2019 г.


Рецензии