Вот десять лет прошло

Вот десять лет прошло
И год
И я старалась как умела -
Все время двигаться вперед,
Смотреть на предложения жизни смело;
И я любила как могла,
Я отдавала без предела,
Но счастья нет, где есть беда, 
И где кроватка опустела.
Была глупа и молода.
Простите, милые - винила;
Сдержать обиду не смогла
И не за то благодарила;
Забыть не в силах
Никогда
Тупая боль внутри пилила;
Как камень точит у пруда,
Что зиму с летом поглотила.
Я знаю
Это навсегда
И нет ответственней мерила -
Чем шлейф ошибок,
Гнет стыда
И океан потухший в жилах.
Моя вина лишь у суда 
В моих невидимых распилах,
Что кровоточат иногда,
Ложатся тенью на могилах. 
И я пришла сейчас сюда,
Я говорить хочу с собою, 
Не молода и не горда,
Но со смиреньем и судьбою.
Пусть проростет как лебеда
Мое желание покоя,
Мое стремление всегда
Маршрутом следовать 
Вне строя.
Я принимаю бой тогда,
Где есть препятствия герою,
Сражаться надо - сбить удар,
И грех - конфликтовать с собою.
Я тишины хочу
Всегда
Подняться выше, над толпою,
Что в уши льется без труда
И в душу лезет без конвоя.
Переступлю
Ведь, как-то шла
Все десять лет
Хватило воли.
А вы подумайте пока,
Чужую драму жрать доколе? 
Молчите
Это завсегда -
Вершина самой мудрой роли.
И ваша почва не тверда,
И нет в ней действий на контроле.
Я улыбнулась.
Есть нужда -
Маскироваться соизволю:
Не причинять себе вреда
И вашу жалость сжечь до соли.

25.06.2020


Рецензии