Стихотворение Цветок на столе

Ландыш  нежный  в  хрупкой  вазе
Расцветает  на  столе.
Ты  ему  не  рада  разве?
Это  память  о  селе.

Мне  цветок  напоминает
Наше  старое  село.
Мать  дорожку  расчищает:
Много  снегу  намело.

Неоглядное  приволье,
В  дымке  тают  небеса,
Дом  с  наличниками,  поле,
В  белом  платьице  леса.

Впрочем,  что  я ?  День  весенний,
Майский  ласковый  денёк.
Просто  столько  впечатлений
Мне  принёс  родной  цветок.


Рецензии
С удовольствием прочитала несколько стихотворений! На душе тепло и светло...
Спасибо Вам, Вячеслав Иванович! Доброго Вам здоровья,..
С уважением,
Вероника.

Вероника Горбунова   21.07.2020 02:15     Заявить о нарушении