Я смеясь пишу и плача...

Я смеясь пишу и плача,
Быль и небыль, вот удача,
Про любовь пишу, про дружбу,
Только раз про свою службу.

Иногда пишу влюблённо,
Без надежды, отстраненно,
На изломе пишу, на грани,
Больно, резко, ноют раны.

Нежно я могу и страстно,
Восхитительно, прекрасно,
Откровенно и правдиво,
Эх, хвалиться некрасиво.

На заре могу и ночью,
Ясно я могу и точно,
А могу в намеках, в загадках,
В старых школьных пишу тетрадках.

В землю я могу и в небо,
В дождь, в туман, порою слепо
В битву я могу ворваться,
Словом, чувством наслаждаться.

Не могу я без вдохновенья,
И без музы не будет творенья,
Не могу писать без Бога,
Трудная порой дорога.
 
01.02.2020


Рецензии