Сон...

Лечу золотой пылинкой
Над полем из одуванчиков...
Ловлю губами дождинки
И солнышко в дом из пальчиков...
Смотрю немое цветное
Кино на стене сарая,
Где рыцари-паутинки
За взгляды принцесс умирают...
Ныряю в студёные струи
Реки глубиной по колено...
Кажусь себе Магелланом...
Спасительницей вселенной...

И пусть пузырек с зелёнкой
Ждёт содранные коленки..
И пусть тот немецкий пупс
Есть лишь у соседки Ленки...
Солнечно-земляничное...
Покосно-душисто-ягодное..
Морозно-Дедоморозное...
Заборо-дереволазательное
Мне снится опять ночами...

Я снова могу согреться:
Глаза там и руки мамины -
Во сне с названием Детство.

Февраль 2020.


Рецензии