Сигарета без вкуса...

Сигарета без вкуса привычной войны,
Стеклянные пальцы, истертые в пыль,
Доставляют мне боль и наслаждение,
Разливаясь плевком, плыть по течению.

Скорбный скабрез - восхитительный праздник,
Где глупо плакать и глупо смеяться.
Сложены крылья страницами книги
Забавно и жалко, и пыльно.

Во все семь голосов мне не проговориться
О жизни и смерти, не сыгранных в лицах,
Когда капелька - море, а море - слеза
И у тела воды ни о чем никогда

Не болит ни душа, ни её отсутствие,
Ни сладкое марево мыслечувствия.
Мне шепчет сквозняк: "заколачивай окна,
Я хочу умереть, мне здесь тошно".


Рецензии