Оляпка - загадка для детей

Эта пташка – лихой водолаз,
У неё острый клюв, зоркий глаз,
Разлетится, бултых в глубину,
Чешет лапками прямо по дну.

От лисицы спасаясь, взлетает,
От орла удирая, ныряет.
В горной речке, в воде ей не зябко,
Ловит рыбку в морозы – оляпка.


Рецензии