Школа жизни часто играет с нами...

Не ждала в пути попутный ветер-
не жаловал он меня в судьбе,
чаще с встречным были встречи,
он тормозил,и не успела я к тебе..

Лёгкой дороги себе не выбирала,
да и выбор выпал неохти какой,
судьба часто выпускала своё жало-
чтоб имела я в жизни опыт свой..
Скажи-до коли она кусаться будет,
пусть покажет мне в пути просвет,
и на время меня учить забудет-
я ученица её уж столько долгих лет..
Из-за парты не выходя видать помру,
но грабли прятать от меня не надо-
я их где хочешь,без света отыщу-
найду проблему,решу-вот и награда..

Словно всю жизнь сдаёшь  экзамен-
на прочность совести своей и чести,
уроки жизни часто играют с нами-
застрял в пути,и мы поэтому не вместе..
   


Рецензии