Они выросли

все, они выросли, неверящие в правду
под болтовню бессмертного вождя
и знаний утоляли они жажду
с айфонов, в них полжизни проведя

их не учили в школах, им услуги
оказывали, чтобы выдать тест
родители пахали, три работы
или полгода вахта, с разных мест

а их воспитывали блогеры с ютуба
и сказка вечная, далекий зарубеж
а в телевизоре все йопнулися с дуба
и лгали, и реклама про промеж

у них нет колдовства любовной сказки
с рождения, мильены голых баб
в экранах, и рекламы про прокладки
цинизм и пошлятина, масштаб

и они выросли, циничные и злые
под сенью вечного и лживого вождя
красивые, больные, молодые
с отравленной едою, для себя

не для России, и не для народа
им родина ничто ведь не дала
чуждо им небо и чужда природа
там где хозяин олигарх, и купола

их не влекут, молитвами пустыми
место под солнцем, счастье не найдешь
только локтями и зубами ты стальными
место для жизни вырвешь, и убьешь

убить, легко, компьютерные игры
их подготовили, учили убивать
и прятаться учили, чтобы выжить
и если надо, даже предавать

и вот шагает поколенье молодое
с неведомою нам в башке фигней
голодное, неверящее, злое
плюющее на власти с их возней


Рецензии