Между светом и тьмой

Между светом и тьмой одна есть страна,
Где за подлость и ложь раздают ордена,
Где мерзавцы и трусы, которых не счесть,
Уповают на совесть, говорят нам про честь.
Там с высоких трибун они все как один,
Во всю глотку орут, как мы всех победим
И как наших врагов всех за пояс заткнем,
И что счастливо скоро все мы заживём.
Только надо ещё нам чуть-чуть потерпеть.
А потом уже сможем нос мы всем утереть.
Со своих яхт и дворцов нам в рясах ребята
Говорят, как Иисус всем делился когда-то.
Призывают скромнее они людей жить,
Что б в райский Эдем билет заслужить.
И твердят нам с экранов, что мир заблудился
И что только один лишь с дороги не сбился.
Ах, как повезло нам, братишка, с тобой,
Что Богом всем дан нам такой рулевой!
И, как мотыльки, дружно все полетим,
Но не свет, а огонь позже мы разглядим.


Рецензии