Спешите в гости к матерям

Я боюсь на свете одного, того что я приду однажды домой, скажу «Мам я дома», а в ответ услышу только тишину...
/автор неизвестен/
********************************

Спешите в гости к матерям -
Для вас всегда открыты двери.
Дом материнский словно храм.
Там ждут, там любят, там в вас верят.

Вас ждёт стареющая мать -
Ей не скупитесь на поклоны.
Там столик... старая кровать,
А в уголке живут иконы...

Так много слышали молитв
Иконы те - от вашей мамы.
Вы думали вас кто хранит?
Кто молится о вас ночами?!

И, где б вы ни были сейчас -
Слова затянут ваши раны.
Ведь до сих пор спасали вас
Молитвы - вашей мудрой мамы.

Когда войдёте в отчий дом -
На руки мамины взгляните.
Сейчас целуйте! Не потом!!!
Потом себя вы не простите...

Ибо настанет скорбный час,
Когда погаснут в небе звёзды...
Когда не встретят больше вас,
И вы поймёте - слишком поздно.

Спешите в гости к матерям...


Рецензии
Татьяна, спасибо за стих!
Тронут. Мамы моей уже нет, но я её всегда вспоминаю.
Сергей К.

Сергей Коробцов   14.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
За комментарий благодарю Вас.

Татьяна Олексийчук   15.07.2020 09:41   Заявить о нарушении